Салат “Удачная рыбалка”
Вам повезло, если у вас в семье есть рыбак – он всегда обеспечит вас свежей рыбой, из которой вы приготовите такой вкуснющий салат! А и без семейного рыбака можно на рынке приобрести свежую прудовую рыбку, чтоб никак не отказаться от приготовления этого салата. Итак, нам потребуется:
500 г свежей рыбы, 3-4 луковицы, 100 г сыра, 50 г сушеных грибов, соль, зелень укропа или петрушки, растительное масло, майонез
Очистите рыбу, сварите в подсоленной воде и разделайте на маленькие кусочки, тщательно удалив косточки. Лучше взять рыбу мало костистую, такую, как судак, карп, сазан, сом.
Уложите в салатницу нижним слоем мелко порезанную рыбу, на нее – обжаренный в растительном масле мелко порезанный лук. Следующим слоем положите отваренные сушеные грибы и зелень, которые так же мелко порежьте. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Ну, а верх салата украсьте стружками натертого сыра. Майонезом верх не смазывайте!
Салат вам должен понравиться.