Куриный суп
Куриный суп можно приготовить в микроволновой печи.
1 куриная грудка с костями, 1 луковица, 200 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 5 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки белого сухого вина, черный молотый перец, соль.
Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Мясо и лук сложить в глубокую кастрюлю.
Смешать 200 мл воды и молоко, 125 мл этой смеси влить в кастрюлю. Варить под крышкой на полной мощности 6-8 мин, добавить оставшуюся смесь и варить еще 3 мин.
Муку смешать с маслом, развести бульоном до образования однородной массы без комков, вылить в суп, перемешать и прогреть на полной мощности 1 мин.
Желток смешать со сливками, влить в готовый суп, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей влить вино.