Картофель, тушеный с яблоками
Это блюдо готовится в микроволновой печи.
400 г картофеля, 300 г яблок , 1 луковица, 50 г шпика, сахар, соль.
Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 3-4 мин, перемешать и варить на средней мощности еще примерно 4 мин.
Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и добавить к картофелю. Тушить под крышкой примерно 2 мин на полной мощности. Перемешать, тушить на средней мощности еще 5-6 мин. Посолить, добавить сахар по вкусу.
Лук нарезать колечками, шпик – кубиками. Сложить их в отдельную посуду и, не закрывая ее, прогреть на полной мощности 10-11 мин. За время приготовления несколько раз перемешать.
Шпик с луком выложить на готовый картофель.