Рассольник по-деревенски
500 г мякоти свинины, 2-3 картофелины, 1 ст. ложка риса, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, смалец, соль и перец черный горошек, рассол от соленых огурцов, укроп, лавровый лист
Нарежьте мясо кусочками, налейте 2-2,5 л воды в кастрюлю с мясом, поставьте на огонь, дайте закипеть, снимите пену, огонь убавьте и варите мясо 1 час. Эатем добавьте промытый рис и перец – горошек. Через 10-15 минут добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Доведите до готовности картофеля.
За это время обжарьте в смальце порезанный полукольцами лук до золотистого цвета, добавьте натертые на крупной терке соленые огурцы, томатную пасту, лавровый лист и потушите все вместе минут 5 -7. Выложите со сковороды зажарку с огурцами в кастрюлю с супом и влейте с полстакана огуречного рассола. Теперь только попробуйте на вкус и досолите по необходимости. В готовый рассольник всыпьте мелко нарезанный укроп и выключите огонь. Подавайте со сметаной.