Белые щи с курятиной
Когда вам надоедает борщ, не хочется лапши, не тянет на кислые щавелевые щи, попробуйте щи белые с кусочками курицы. Итак, нам потребуется:
2 крылышка и обрезь различных частей тушки курицы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежей капусты, 30-40 г куриного жира /или любого другого/, перец горошком, зелень укропа, соль, сметана
Подготовленные и промытые крылышки и обрезки частей тушки курицы сложите в кастрюлю, залейте водой /2-2,5 л/и поставьте на огонь. Доведя до кипения, пену снимите, огонь убавьте, пусть варится на слабом.
За это время очистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите и покрошите мелкой соломкой морковь. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в курином жире до золотистого цвета. Кусок капусты нашинкуйте соломкой. Через 20 минут варки курятины опустите в кастрюлю картофель и морковь. Доведите почти до готовности, а затем добавьте капусту, перец горошек и посолите.
В конце приготовления щей внесите со сковороды зажарку. Выключите огонь и всыпьте большую долю мелко нарезанного укропа. Подавайте белые щи к столу со сметаной.