Баба ромовая
ТЕСТО: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки
ПРОПИТКА: 1 стакан вишневого сока, 2 ст. ложки рома
СОУС: 3-4 ст. ложки рома, 2 желтка, 1/4 л сливок, 1 ст. ложка крахмала
Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пены. Осторожно всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Аккуратно извлеките из формы выпеченную бабу, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, окунув ее полностью в миску с пропиткой.
На паровой бане приготовьте соус: сначала взбейте сливки с желтками и крахмалом, а затем влейте ром, доведите соус до загустения. При подаче к столу бабу полейте соусом.