Фаршированные цыплята, жаренные на вертеле
2 цыпленка – по 1кг каждый, 50 г топленого масла, соль, перец
Для фарша: 100-200 г сыра сулугуни, 100 г граната, 2 луковицы, по 150 г чернослива и изюма без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки зерен граната, соль
Посолите и поперчите тушки цыпленка внутри и снаружи. Вложите в брюшко фарш и зашейте суровой ниткой. Жарьте на вертеле над углями, переодически поливая жиром.
Фарш приготовьте следующим образом. Мелко нарежьте сыр сулугуни и смешайте его с зернами граната. Через мясорубку пропустите лук, чернослив и изюм, добавьте масло и соль и слегка потушите. Снимите с огня, добавьте в фарш зерна граната с сыром и осторожно перемешайте.