Шашлык по-разбойничьи
Множество рецептов приготовления шашлыков из разных видов мяса, птицы, дичи, рыбы, грибов, овощей предлагается вниманию наших едоков. Этот рецепт “Разбойничьего” шашлыка включает в себя минимум продуктов и готовится просто и быстро. Ну, разбойникам же всегда некогда! Перекусили “на скорую руку” – и опять за дела… А нам пришла пора выездов на природу, время отдыха! Какой же отдых без шашлыков, гриля, барбекю? Попробуем и мы приготовить такой шашлык!
800 г телячьей или говяжьей вырезки, 150 г копченого сала, 12 ломтиков ржаного хлеба, соль, перец по вкусу, 3-4 сладких болгарских перца
Разрежьте мясо на 8 кусков (по 2 куска на порцию), слегка отбейте, посолите, поперчите. Копченое сало также разрежьте на 8 ломтиков и нанизывайте на шампуры вместе с мясом и хлебом в такой последовательности: ломтик хлеба, кусок мяса, ломтик шпика и т.д. На концах шампуров желательно поместить хлеб.
Жарьте шашлыки над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. Отдельно подайте сладкий перец, нарезанный узкими полосками.