Баранья шурпа с поджаркой
Я искал этот рецепт давно, после того как меня в Новочеркасске угостили этой замечательной шурпой. И вот мой ростовский друг нашел его специально для нашего сайта. Варите и наслаждайтесь!
500 г баранины или говядины, 100 г. курдючного сала, 500 г картофеля, 4 помидора или 2 ст. ложки томат-пюре, 4 луковицы, 1 стручковый красный перец, 2 кислых яблока, 2 ст. л. кинзы, 3 ст. л. укропа, 4 лавровых листа, соль, 2,5-3 л воды.
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить , шкварки удалить. В сале обжарить куски мяса до румяной корочки, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики помидоров и жарить 7-10 мин. Затем положить нарезанный картофель, перемешать его с мясом и жарить еще 5 мин. Залить 2,5-3 л. воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить, добавить стручок красного перца и варить час на слабом огне. За 20 мин до готовности положить мелко нарезанные кислые яблоки, за 5-7 мин до окончания варки добавить измельченные кинзу и укроп.