Лососина, жаренная на решетке
125 г рыбы, 10 г масла сливочного, 100 г гарнира, 50 г соуса майонеза, 1 лимон
Для маринада: 8 г масла оливкового или подсолнечного, 1 лимон или 1 г лимонной кислоты, 3 г зелени петрушки, 2 г соли, 1 г молотого перца
Разделайте рыбу на филе с кожей и реберными костями, нарежьте на порционные куски. Замаринуйте рыбу перед жарением. Для этого сложите ее в посуду, посыпьте солью, молотым перцем, добавьте растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, переиешайте и поставьте на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарьте на решетке. Время приготовления – 45 минут.
Готовую рыбу гарнируйте картофелем фри и долькой лимона. Дополнительно подайте соус майонеза с корнишонами или горчичный. Таким же способом можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.