Курица с ананасами и карри
Попробуйте, это очень необычное, но вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Вкусовую гамму можно регулировать количеством добавляемых специй: карри, имбиря, перца чили, соевого соуса. Пробуйте и все у вас получится!
Филе куриной грудки — 300-400 г, свежие или консервированные ананасы — 150 г, лук репчатый — 1-2 шт (не обязательно), чеснок — 2-3 зубчика, помидоры — 3 шт, корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу), карри — 1-2 чайных ложки (по вкусу), перец чили — 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу), соевый соус (я беру обычно KIKKOMAN) — 2-4 столовых ложки (по вкусу), крахмал — 2-3 столовых ложки, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Из банки с ананасами слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте, на любителя). Чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности 5 минут.
Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать 3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще 1-2 минуты.
Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, 3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.
В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить 1-2 минуты.
Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, 7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.
Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
Вы уже увидели, что многие ингредиенты добавляются по вкусу? Так что экспериментируйте и пишите свои отзывы!