Оригинальный салат “Ананас”
В рецепте этого салата нет ни дольки тропического плода! Но его оригинальность по оформлению внешнего вида дала название салату, превратив обыкновенные продукты в красивое праздничное блюдо. Итак, нам потребуется:
300-400 г куриного окорочка, 2-3 средние картофелины, 3 яйца, 150 г ядер грецких орехов, 100 г сыра, 4-6 маринованных огурцов, 1 средняя луковица, майонез, соль и перец по вкусу, зеленый лук
Тщательно вымойте картофель, отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца также натрите на крупной терке. Окорочок отварите, остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке, огурцы нарежьте кубиками, лук измельчите.
Выложите салат слоями, немного посолите, поперчите и промажьте майонезом. Слои расположите в такой последовательности: картофель, лук, курица, огурцы, курица, сыр, яйца. Верхний слой салата смажьте майонезом, украсьте измельченными ядрами орехов и перьями зеленого лука, придав салату форму и вид плода ананаса.