Суп с головизной форели
Головизна – это части осетровых рыб: плавники, хребты, головы, хвосты. Из них получаются прекрасные сытные супы. Предлагаем вам приготовить суп для семьи из головизны форели. Итак, нам потребуется:
500 г частей форели (их плавников, хвостов, хребтов, головы), 3 л воды, 1 ст. ложка риса, 2 картофелины, 1 морковь, зеленый лук и укроп, растительное масло, соль, лавровый лист, черный перец горошком
Опустите в холодную воду промытый рис, поставьте вариться. Очистите морковь, нарежьте соломкой и опустите в кастрюлю с рисом. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Когда рис будет готов, опустите в суп нарезанные куски головизны (не забудьте удалить из головы жабры) и перец горошком, дайте закипеть и убавьте огонь.
Пока доваривается рыба, обжарьте слегка мелко нарезанный зеленый лук, опустите в суп, вложите 1-2 лавровых листочка, всыпьте мелко нарезанный укроп и посолите суп по вкусу. Дайте вскипеть и снимите с огня.
Много полезного прочтете о глубокодонных морепродуктах, пройдя по этой ссылке https://lavados.ru/?page_id=5364