Кисель из вишневого варенья и тутовника
Июнь – начало лета! Начинается новый заготовительный сезон. Мы запасаем на зиму свежее варенье из клубники, черешни, вишни. Но в наших кладовочках еще не закончились прошлогодние запасы. Можно различное варенье использовать для морсов, киселей, начинок в пироги, украшения тортов и пирожных. Попробуем приготовить кисель из свежего тутовника и вишневого варенья прошлогоднего урожая. Итак, нам потребуется:
2,5 л воды, вишневое варенье по вкусу, 1,5 ст. ложки крахмала, 1 стакан ягод тутовника
Вскипятите воду, влейте такое количество варенья, которое не потребует добавления сахара и сладость будет достаточной, так как ягоды тутовника, которые вы вымоете и всыпете в кастрюлю вместе с вишневым вареньем, также очень сладкие. Хорошо, если варенье было сварено без косточек.
Когда вскипит будущий кисель, влейте в кастрюлю разведенный остуженной кипяченой водой крахмал, размешайте и дайте чуть-чуть начать закипать киселю. Сразу же снимите с огня. Не кипятите дольше, иначе кисель станет жидким.