Гарнир из гречки
Наверное, многие любят гречневую кашу. Варят ее по-разному: кто-то любит рассыпчатую, а другие предпочитают кашу с жидкостью. Предлагаем вам кашу рассыпчатую, не требующую особых хлопот в приготовлении, которую можно использовать в качестве гарнира, политую соусом или сдобренную сливочным маслом, или употребить ее, посыпанную сахаром или залитую молоком. Итак, нам потребуется:
Крупа гречневая (ядрица), вода, соль
Отмеряйте норму крупы, переберите ее от мусорных вкраплений, промойте через сито проточной водой, высыпьте в кастрюлю с толстым дном или в алюминиевую. Залейте холодной водой в пропорции 1:4 (1 часть крупы и 4 части воды). Сразу посолите по вкусу и поставьте на огонь под крышкой, приоткрыв ее. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума, оставьте слабое кипение и под плотно закрытой крышкой варите около 30 минут, не открывая крышки и не перемешивая кашу.
Когда вся жидкость впитается, снимите кашу с огня, заверните кастрюлю в газету и спрячьте кашу в подушки упариться на часок. Затем подавайте на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.