Шоколадно-ореховые чипсы “Черный жемчуг”
А знаете ли вы, что чипсы можно предложить не только к пиву, но и к чаю? И такими сладкими чипсами можно угощать детей! Попробуйте приготовить их и посмотрите, какой успех будут иметь ваши чипсы у детей, которые забудут магазинные в яркой упаковке, такие вредные для детского организма! Итак, приступаем? Нам потребуется:
2,5 ст. ложки (без верха) сахара, 1 ст. ложка муки (с небольшим верхом), 1,5 ст. ложки арахиса (миндаля или фундука), 1 ч. ложка какао, 30 г сливочного масла, белок небольшого яйца, 150 г сливок 30-35% жирности, 1 персик (ананас или киви)
Всыпьте в пиалу муку, сахар, какао, измельченный в кофемолке орех, добавьте слегка взбитый белок и перемешайте. Размягченное сливочное масло добавьте и снова перемешайте.
Выстелите противень пергаментной бумагой, на него чайной ложечкой выложите пятачки сладкого теста. Расстояние между ними должно быть около 7 см, чтобы чипсы не склеились. Теперь чайной ложкой размажьте пятачки до размеров чипсов овальной или круглой формы. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 5-8 минут. Когда у чипсов зарумянятся края, выньте противень из духовки и сразу же, горячими, разложите на скалке, чтобы они закруглились.
Пока пекутся чипсы, приготовьте фруктовое пюре. Для этого взбейте сливки в устойчивую пышную массу. Нарежьте кусочками подготовленный фрукт и измельчите его в кофемолке, допуская крохотные кусочки. Перемешайте сливки с фруктами. Если недостаточно сладкий персик, добавьте в массу сахарную пудру. Наполните муссом кондитерский мешок с насадкой.
Выложите часть чипсов горкой в центре блюда, остальные разложите вокруг и наполните их муссом. Украсьте ягодками, очень похожими на жемчужину в раскрывшейся раковине моллюска.