Домашнее мороженое “Молочный вкус”
1 РЕЦЕПТ: 530 г молока, 250 г сгущенного молока, 70 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара
2 РЕЦЕПТ: 700 г молока, 40 г сливок, 2 яйца, 230 г сахара, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара
Вскипятите молоко с ванильным сахаром и в течение 5 минут уваривайте его на медленном огне. Растворите в горячем молоке сгущенку и масло. Смешайте яйца с сахаром, взбейте, влейте в молоко, а затем всю смесь выдержите на водяной бане до исчезновения пенки.
Замораживайте в электромороженице или по способу, описанному в рецепте – мороженое “Ванильный пломбир”.