Мороженое пломбир по-домашнему
4 желтка, 1 стакан сахару, ваниль на кончике ножа (или 2 пакетика ванильного сахара), 1 стакан молока, 3 стакана густых деревенских сливок
Разотрите добела желтки с сахаром и ванилью. Влейте в яичную массу кипяченое молоко, размешайте. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, нагревайте до 90 градусов. Если у вас нет термометра для жидкости, постарайтесь не довести нагрев до точки кипени, иначе масса свернется. Остудите.
Взбейте в стойкую пену сливки. Если они очень густы, чтобы не получилось масло, разбавьте их чуть-чуть молоком. Смешайте молочно-яичную смесь со взбитыми сливками, разлейте в формочки или стаканчики и поставьте в морозилку на несколько часов.
При подаче к столу, можно пломбир посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, полить сиропом от варенья, украсить ягодами. Можно предложить бисквиты.