Котлеты рубленные из куриного филе
Вот как я готовлю рубленные котлеты из куриного филе.
Куриное филе — 1 шт. (230 г), яйцо — 1 шт., майонез или сметана — 1 ст. л. , мука — 1 ст. л., соль, пряности сушеные (например, приправа для курицы) и перец — по вкусу, масло растительное — 2 ст. л.
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Слегка взбейте в миске яйцо с майонезом или со сметаной, добавьте муку, перемешайте.
Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу и хорошо все перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на дно сковороды масло. Выкладывайте приготовленную смесь столовой ложкой (по одной полной ложке).
Обжарьте куриные котлеты из филе с двух сторон в течение 2-3 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-6 минут. Затем можно снять крышку и увеличить огонь (на 1-2 минуты), чтобы котлеты из куриного филе получились с хрустящей корочкой (это по желанию). Если сковорода небольшая, жарьте котлеты рубленые в два захода (из одного филе получается 6-7 штук).
При желании в рубленые котлеты из куриного филе можно добавить одну небольшую измельченную репчатую луковицу или нарезанный лук-порей