Торт из драников
Очистите и натрите картофель на крупной терке. Чтобы он не успел потемнеть, добавьте сразу же яйцо, полстакана кефира или любого другого кисло-молочного продукта, соду, соль и муку. Хорошо перемешайте тесто и раскладывайте его на раскаленную сковороду с растительным маслом, распределяя по всей площади, чтобы драники получались размером, как блины.
Приготовьте разные начинки, для каждого слоя свою:
1. Нарезанные кубиками помидоры с зеленью
2. Фарш мясной, обжаренный с луком
3. Вареные вкрутую яйца с зеленым луком
4. Нарезанная колбаса или сосиски с тертым сыром
И всевозможные варианты начинок вы можете придумать сами (вспомните и про грибы!)
А теперь в форму для запекания укладывайте слоями драники – начинка, драники – другая начинка и т.д. Залейте сверху сметаной, смешанной со взбитыми яйцами, поставьте в духовку потомиться. Когда торт зарумянится, подавайте его к столу, посыпав сверху зеленью и украсив по своему вкусу.