Праздничная закуска “Рафаэлки”
Такая закуска, выложенная на красивом блюде, на свежих, зеленых листьях салата, украсит любой стол к празднику или торжественной дате. Итак, нам потребуется:
Крупные маслины без косточек, ядра грецких орехов, плавленный сыр, майонез, крабовые палочки – все продукты в произвольном количестве
Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Плавленные сырки натрите на крупной терке и смешайте их с майонезом, чтобы получилась достаточно густая, не растекающаяся масса. Ядра грецких орехов разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
В каждую маслину вложите ядрышко ореха, окуните в сырно-майонезную смесь, скатайте толстый слой из нее, а затем обваляйте шарики “рафаэлки” в крабовых палочках. Выложите “рафаэлки” на блюдо. Можно в каждую воткнуть шпажку.