Жаркое “Хитрые макароны”
Почему блюдо так называется? А потому, что оно неожиданно оказывается не просто пустыми макаронами, а… Впрочем, давайте-ка приступим к приготовлению и вы не пожалеете затраченного времени на него, потому что семья ваша пальчики оближет и попросит добавки. Итак, нам потребуется:
Куриное филе, спагетти, чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, растительное масло, базилик, белое сухое вино, сыр, любая зелень
Обжарьте нарезанные кусочки куриного филе со специями в растительном масле. Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сразу же слейте, а макароны перемешайте с маслом.
Теперь сделайте поджарку: на растительном масле поджарьте помидоры без кожицы, чеснок, добавьте сахар, перец, базилик и немного сухого вина. Разложите фольгу, смажьте маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью, выложите кусочки филе, сверху покройте макаронами, а на них выложите поджарку. Сверху засыпьте тертым сыром. Заверните фольгу и запеките макароны с курицей в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.