Солянка мясная по-грузински
400-500 г мясной мякоти, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 стакана виноградного вина, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки
Мясо от филейной части или костреца обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте небольшими кусками, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо сложите в горшочек, добавьте томат-пюре, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соленые огурцы, дольку чеснока, посолите, влейте виноградное вино и 2-3 столовых ложки мясного бульона. Накройте горшочек крышкой и тушите солянку 30-40 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки.