Бешбармак
А накануне выходных мы с вами побываем на казахской кухне и приготовим для своей семьи и гостей отличный бешбармак, который в переводе на русский язык с тюркского обозначает – “пять пальцев”. Бешбармак пришел от казахов-кочевников, его ели с общего блюда руками и первую горсть гостеприимный хозяин подавал своей рукой самому почетному гостю. Отказать было нельзя, нельзя было проявить неуважение. В наши дни традиции чуть изменились, цивилизованный народ стал пользоваться столовыми приборами, но национальный колорит такого кушанья сохранился и мы будем следовать той же рецептуре и технологии приготовления, что и казахская кухня. Итак, нам потребуется:
2-3 кг хорошей баранины или телятины с косточкой, 2 крупных луковицы, 1 морковь для бульона, 1 яйцо, мука высокого сорта, с большим содержанием клейковины (для теста), уксус, черный перец, соль