Лотарингский открытый пирог
ДЛЯ ТЕСТА: 100 г сливочного масла, 180 г пшеничной муки, щепотка соли, 3 ст. ложки холодной воды
НАЧИНКА: 6 тонких ломтиков колбасы, 2 яйца, 300 мл сливок, соль, перец, молотый мускатный орех
Нарежьте на кусочки сливочное масло, затем разотрите его вместе с мукой и солью до состояния крошки. В миску со смесью влейте воду и замесите тесто. Раскатайте его в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку в форму, наколите ее по всей поверхности вилкой.
Для начинки нарежьте колбасные ломтики на маленькие кусочки и слегка обжарьте их на сковороде. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Разложите по поверхности лепешки колбасу, залейте сливочно-яичной смесью и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут.