Восточная похлебка
Такой восточный суп очень сытный и должен понравиться своей остротой и необычным сочетанием лапши и фасоли. Итак, нам потребуется:
500 г баранины, 1/2 стакана красной фасоли, 4 луковицы, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сухой мяты, черный молотый перец, перец горошком, соль, рубленная зелень кинзы
Отделите мясо от костей, залейте кости 2 л холодной воды и сварите бульон с добавлением 1 луковицы, соли и перца горошком. Мясную мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанной луковицей, добавьте мяту, соль, молотый перец, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Из полученного фарша сделайте небольшие фрикадельки. В отдельной подсоленной воде отварите заранее замоченную фасоль. Для теста смешайте яйцо, муку, 1 столовую ложку воды и соль, замесите круто, как на лапшу. Раскатайте тесто тонко, слегка подсушите и нарежьте лапшу.
Процедите бульон, положите оставшийся нашинкованный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки и варите суп до готовности. За несколько минут до готовности посолите, поперчите похлебку и всыпьте кинзу.