Суши “Астана”
100 г риса, 300 г консервированных кальмаров, 200 г майонеза, 50 г салата, 4 яйца, 1 свежий огурец, 2 небольшие луковицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки или укропа, соль
Приготовьте рис. Яйца взбейте, добавьте сахар и соль и еще раз взбейте. Нагрейте на сковороде масло, слейте лишнее и изжарьте 6 тонких омлетов. Остудите их и мелко нарежьте.
Мясо кальмаров откиньте на сито, дайте стечь соку, нарежьте их соломкой. Вымытый салат также нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Вымойте зелень, мелко нарубите, огурец нарежьте тонкими дольками, потом смешайте рис с луком, кальмарами, майонезом, яйцами, посолите и выложите на блюдо. Полейте сверху соевым соусом, украсьте огурцом, салатом и зеленью.