Суши “Азия”
250 г риса, 200 г мяса вареных креветок, 200 г вареной баранины, 1 апельсин, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, соль
ДЛЯ СОУСА: 150 мл растительного масла, 1 апельсин, 1 яичный желток, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки горчицы, соль
Сварите рис в подсоленной воде. Отварные баранину и мясо креветок мелко нарежьте. Очищенный от цедры апельсин также мелко нарежьте.
Смешайте рис с бараниной, креветками и апельсином и выложите на блюдо. Сбрызните соком лимона, украсьте зеленью и подайте с соусом. Для его приготовления взбейте в миксере все ингредиенты для соуса, постепенно добавляя растительное масло. Выдавите из апельсина сок, разведите водой, добавьте муку, хорошо перемешайте, поставьте на небольшой огонь, прокипятите, а затем остудите, соедините со взбитой миксером массой и еще раз хорошо перемешайте.