Голубцы с гречневой кашей и грибами
В новогоднюю ночь можно приготовить и постное блюдо. Вот например, очень вкусны голубцы с гречкой и грибами.
Возьмите 1 кг белокочанной капусты, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 средних луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль, зелень, перец – по вкусу.
Сначала у капусты острым ножом вырубите кочерыжку. Отварите кочан в течение 15 мин в подсоленной воде. (Можно для ускорения процесса припустить кочан в микроволновке в течение 10 минут на средней мощности. ) Разберите ошпаренный кочан на листья. Сварите вязкую кашу из гречки. Грибы замочите, отварите и обжарьте с луком. Смешайте с кашей, посолите, поперчите, заверните в капустные листья. Уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут. Можно также в качестве начинки использовать рис и обжаренные вешенки или шампиньоны.
В новогоднюю ночь это блюдо будет выглядеть необычно, если вы украсите выложенные на блюдо голубцы стручковой фасолью, дольками отварной моркови, небольшими пучками укропа и маленькими помидорками черри.