Пирог с курагой открытый
Для этого пирога подойдет постное дрожжевое тесто (как его приготовить смотреть здесь), 1 кг отборной кураги, 150 г сахара, 50 г грецких орехов.
Раскатать тесто в виде овала и переложить на противень, наколов всю поверхность теста вилкой. Разложить ровным слоем дольки кураги, аккуратно загнуть края, смазать сиропом от начинки и украсить цветами из теста. Цветки также смазать сиропом и посыпать серединку маком. Начинку приготовить так: курагу вымыть и залить водой, чтобы она только покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито и охладить. Выпекать пирог при 180-200 град до готовности. Испеченный пирог смазать сиропом и обсыпать толчеными орехами.