Грибной суп с перловкой
Для приготовления супа понадобятся: 200 г свежих или замороженных грибов, очень хороший вкус, если использовать белые, подберезовики и подосиновики, 2-3 картофелины, 100-150 г перловой крупы (предварительно замоченной на 1,5-2 часа), 1 морковь, 1 луковица, 3 литра воды, соль и черный перец по вкусу, пару лавровых листиков, масло для обжарки овощей.
В кастрюле подогреваем воду, опускаем туда тщательно вымытые грибы. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще примерно 40 мин до готовности.
Пока варятся грибы, чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь можно нарезать кубиками, полукольцами или брусочками или натереть на крупной терке. На растительном масле слегка обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем на средними кубиками.
Достаем грибы из бульона, нарезаем их на кубики и опять помещаем в бульон. Добавляем туда же обжаренные лук и морковь. Доводим бульон до кипения, добавляем, перловую крупу и варим еще 10-15 мин.
Добавляем картофель. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Фактически наш супчик готов, но лучше дать ему настоятся примерно 40 мин. Подавать грибной суп лучше со сметаной и зеленью.