Тесто:
- 2-3 яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 150 г. сливочного маргарина
- 4 ст. ложки молока
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
Крем:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (варить 1 час)
- 50-60 г сливочного масла
Рецепт торта муравейник:
- Заместить крутое тесто (как для лапши).
- Скатать комочки из теста и поставить на холод на 30 мин.
- Пропустить через мясорубку и, разложив на противне, выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, время от времени переворачивая соломку.
- Сделать крем и слегка его взбить.
- Соломку мелко наломать и перемешать с кремом.
- Полученную массу уложить на блюдо, придав ей форму конуса.
- Охладить. Хранить в холодильнике.