Салат из картофеля с чесноком
1 кг картофеля, 6-7 протёртых зубчиков чеснока, 180-200 г раст. масла, 2-3 ст. ложки уксуса, соль, перец.
Картофель отвариваем, с горячего снимаем кожуру и делаем пюре. Помещаем его вместе с протёртым чесноком в чашку блендера и, взбивая, понемногу вливаем растительное место, в конце добавляем уксус, затем перец, и салат готов.
Если Вы хотите, чтобы он получился не слишком плотным, добавьте немного горяччей воды. Это нужно делать с острожностью, чтобы не потеряли силы остальные наши ингредиенты. В противном случае нужно увеличить количество чеснока, уксуса и соли.
Чеснок, при желании, можно предварительно испечь в духовке, целыми неочищенными дольками. Когда он размягчится, достаем, сдавливаем дольки с одной стороны, чтобы вышла мякоть, кладем ее в блендер, взбиваем с небольшим количеством масла и кладем в баночку. Используем эту чесночную массу по мере надобности в приготовлении различных блюд. Она дает отличный аромат.