Гороховый суп-пюре
Хотите приготовить ароматное первое блюдо с зеленью? Тогда Вы зашли правильно.
На 4 порции: для сырного печения из 50 г муки, разрыхлителя на кончике ножа, 25 г тертого сыра и 2 ст. ложек сметаны вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать маленкие фигурки в виде зайцев. Расложить их на выстланном бумагой для выпекания противне, смазать желтком. Украсить горошинами черного перца и тмином и выпекать в духовке 8-10 мин при 180 град.
Для супа: 1 крупную луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на 2 ст. ложках топленого масла. 450 г замороженного зеленого горошка поместить в кастрюлю, добавить обжаренный лук. Влить 750 мл бульона и варить 10 мин. Перелить в блендер и сделать пюре (или с помощью блендера измельчить продукты в кастрюле). Добавить 100 г сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу. Пучок петрушки промыть, обсушить и порубить. Разлить. в тарелки, положить немного сметаны. Украсить петрушкой и сырным печеньем.