25.12.2012
Французский салатик с грейпфрутом
1 грейпфрут, 300 г винограда без косточек, 100 г оливок, 100 г маслин, 100 г листьев салата, 100 г миндаля или других орехов
Для соуса: 100 г бальзамического оливкового масла с запахом розмарина, сок и цедра одного лимона, 2 ст. ложки белого вина
Очистите грейпфрут от кожицы, семян и пленок, нарежьте кусочками. Вымойте виноград и листья салата и обсушите. Все ингредиенты для салата выложите на тарелку произвольно и полейте соусом, затем посыпьте крошкой миндаля. Перемешайте все ингредиенты для соуса.
Салат “Новогодняя елочка”
1/2 стакана риса, 250 г крабовых палочек, 4 яйца, 800 г шампиньонов, 1 отварная морковь, 1/2 баночки консервированного зеленого горошка, столько же консервированной кукурузы, оливки, маслины, зелень, майонез, растительное масло
Рис и яйца отварите. Нарежьте крабовые палочки и 3 яйца, а 1 яйцо натрите на мелкой терке. Натрите морковь и обжарьте вместе с нарезанными грибами в масле. Выложите продукты на блюде слоями, придавая форму елочки: рис, палочки, майонез, яйца, майонез, грибы с морковью, майонез. Украсьте сверху тертым яйцом, зеленью, горошком, кукурузой, оливками, маслинами.
Новогодний салат “Карнавал”
350 г копченого цыпленка, 4 помидора, веточки петрушки, 3/4 стакана йогурта, 1/3 стакана кетчупа, 1/4 стакана растительного масла, соль
Нарежьте мясо курицы кубиками, помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками. Все соедините, заправьте соусом и аккуратно перемешайте.
Соус взбейте в миксере, соединив все компоненты для него, посолите по вкусу и перемешайте. Выложите салат в красивое блюдо, украсьте веточками петрушки. Подавайте к столу охлажденным.