12.02.2014
Торт “КИЕВСКИЙ” домашний из фасоли
Когда-то, давно, в Ленинграде меня разыграли… Предложили попробовать торт и угадать какой, из чего?
Ну, я попробовал и сразу же сообщил: “Это – Киевский, конечно!”. Хозяева развеселились: “А вот и нет! Ни за что не догадаешься, из чего!”. Действительно, сколько я ни угадывал – не угадал. А торт оказался домашний, причем из… фасоли. Да.да! Из обычной фасоли!
Вот рецепт приготовления этого необычного торта – “Киевского” из фасоли:
Для начала приготовим тесто. Потребуется фасоль – 1 стакан, яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, молотые сухари – 1 стакан, можно добавить миндальный ароматизатор.
А крем к нему может быть любой – сметанный, заварной, карамельный, банановый, медовый, из манной каши, из сгущенки… Сделаем из сгущенки, просто и вкусно! Возьмем вареную сгущенку – 1 банку, масло сливочное размягченное – 200 г, сметану – 3 ст.ложки.
Для украшения торта и придания ему натуральности потребуются: 1/2 стакана любых орехов, горький шоколад – 50 г, сливки любой жирности – 4 ст.ложки.
Теперь за дело! Прочитать остальную часть записи »