15.02.2013
Александр Драгункин. “A lá Сергей Есенин”
Представляем вам нашего гостя Александра Драгункина со стихотворением в подражание С. Есенину!
Как мне нравится запах курицы,
Расплющенной на табакá!
Он разносится по всем улицам
Из окошечек кабака …
Как мне нравится вкус селяночки!
В ней огурчик и колбаса …
Её кушают девки-пьяночки
В их свободные полчаса …
Как мне нравится вкус селёдочки
С постным маслицем и с лучком …
К ней положена рюмка водочки
И «Цыганочка» с каблучком!
Съем селяночку, заем курочкой,
Но излишествам нет конца ..!
Тогда выпью я рюмку водочки
И к цыганам … Под звон бубенца …
Блинчики “Фантазия” с яблочной начинкой и кремом
ДЛЯ ТЕСТА: 0,5 л молока, 200 г муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 кг кислых или кисло-сладких яблок, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 80 г манной крупы
ДЛЯ КРЕМА: 500 г сметаны, 70 г сахара
Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на малом огне под крышкой 5 минут. Добавьте сахар и варите еще 3 минуты до мягкости яблок. Всыпьте крупу, перемешайте, добавьте масло и помешивайте, пока масло не растворится полностью. Потушите 1-2 минуты на малом огне и дайте яблочной массе остыть.
А теперь приступите к тесту для блинчиков. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте муку и продолжайте взбивать, пока не исчезнут комочки. Понемногу влейте молоко и хорошо размешайте. Испеките тонкие румяные блинчики.
На край каждого блинчика положите яблочную начинку, сверните их. В сметану всыпьте сахар и размешивайте до полного его растворения. Выложите блинчики на блюдо, залейте сметанным кремом и поставьте в холодильник на ночь.