Куриные рулеты под сырным соусом
2 куриных филе, 8 ломтиков сыра, можно использовать например Хохланд для сэндвичей, 2 маринованных огурчика, пучок укропа, растительное мало, соль, перец.
Для соуса следует взять 125 г плавленого сыра, можно с грибами, 200 мл сливок жирностью 9%, 0,5 головки чеснока, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, соль, перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Огурцы и укроп мелко нарезать, перемешать.
Положить на каждое филе по 2 ломтика сыра для сэндвичей. Сверху разложить начинку из огурцов и укропа. Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить швом вниз на накрытый пергаментом противень. На этот же противень проложить неочищенный чеснок. Запекать в разогретой до 200 град в духовке 15 мин.
Приготовить соус. Дать чесноку остыть, затем выдавить в миску мякоть из шелухи. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Добавить плавленный сыр и готовить на минимальном огне, пока сыр полностью не растворится. Влить сырную смесь в миску с чесноком, добавить зелень, а при необходимости соль и перец. Перемешать и перелить в соусник. Рулетики нарезать кружками шириной 1 см. Подать с соусом.