Пахлава слоеная
Пахлава – очень вкусное изделие из всех восточных сладостей! На нашем сайте есть рецепты дрожжевой пахлавы и пахлавы на соде, не требующих особых усилий для их выпечки. А сейчас вы познакомитесь с более сложным способом приготовления этого прекрасного угощения – пахлавы из рубленного слоеного теста. Если вы наберетесь терпения и будете следовать правильно процессу работы над тестом, то получите нежнейшую, тающую во рту, пахлаву, которую никогда уже не забудете.
ДЛЯ ТЕСТА: 4 стакана муки, 100 г маргарина, 150 г топленого масла, 4 желтка, ванилин, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соды
ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г ядер грецких орехов, 4 белка, 2 стакана сахара
Высыпьте на доску просеянную муку и порубите ее с маргарином большим ножом 15 минут – до превращения маргарина в мельчайшую крошку. Добавьте топленое масло и рубите еще 15 минут. Введите желтки с ванилином и продолжайте рубить 15 минут. Сметану перемешайте с содой, слейте в тесто и продолжайте рубить его до однородности. Разделите тесто на 3 части, сложите каждую в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
Орехи поджарьте и размельчите. Белки взбейте с сахаром, который постепенно всыпайте в белковую массу, смешайте с орехами, разделите начинку на 2 части и поставьте на холод на 2 часа.
Раскатайте 1 часть теста, положите на противень, смазанный топленым маслом. На нее положите половину начинки и разровняйте по всей поверхности пласта. Затем так же поступите со вторым коржом и оставшейся начинкой, а сверху накройте пахлаву третьим коржом. Края защипите. Сделайте косые ромбовидные надрезы по всей поверхности пахлавы, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.