Грудка индейки
Представляем Вашему вниманию замечательный рецепт: грудка индейки с беконом и томатным соусом!
На 4-6 порций следует взять: 2 помидора, 1 луковицу, 1/2 ч. ложки молотой паприки, 1 кг грудки индейки, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 500 мл мясного бульона.
С помидоров срезать кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, порубить и вместе с помидорами выложить в смазанную жиром форму для запекания. Добавить паприку. Мясо вымыть и обсушить. Смешать мед с малом, посолить и поперчить. Намазать смесью мясо со всех сторон, положить его на овощи и запекать в духовке 30 мин при 220 град.
Вынуть мясо из духовки, положить на него ломтики бекона и посыпать тимьяном. Сверху положить лавровый лист, полить 250 мл бульона. Переключить духовку на 180 град. и запекать индейку еще 45 мин, время от времени подливая оставшийся бульон.
Вынуть мясо из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в теплое место. Помидоры вместе с жидкостью, оставшейся после запекания мяса, протереть через сито в кастрюлю, довести до кипения. Посолить и поперчить. Подать индейку с томатным соусом. На гарнир можно подавать молодой горошек в стручках и жареный картофель.