Рис с помидорами
Несложно, быстро, недорого и сытно можно позавтракать или приготовить на скорую руку к обеду, когда нет мясных продуктов и наш обед получится как бы … из ничего! Итак, нам потребуется:
200 г риса, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка соли, красный молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки
Рис отварите в подсоленной воде, помидоры нарежьте кружочками, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубите.
Разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком, добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. Затем положите помидоры, 10 минут тушите, добавьте рассыпчатый отварной рис, поперчите, присолите по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще несколько минут.
При подаче на стол посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью петрушки.