Яблочный пирог
Раздумываете как приготовить яблочный пирог? Это просто и быстро. Возьмите на 16 порцией: 400 г кисло-сладких яблок, 200 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона, 100 г обезжиренного творога, 350 г муки, 50 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 50 мл теплого молока, панировочные сухари, сахарная пудра.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать тонкими ломтиками. Вторую половину натереть на терке. Нагреть духовку до 180 град.
Сливочное масло растереть с сахаром. Подмешать яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к яично-масляной массе, перемешать.
Тертые яблоки откинуть на сито, отжать из них сок. Смешать яблоки с творогом и цедрой лимона, добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком густым, влить небольшое количество молока.
Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять. Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками. Выпекать 50-70 мин.
Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит пирог готов. Достать его из духовки. Дать остыть. Переложить пирог из формы на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.