Ростбиф с базиликом
Многие любят блюда национальной кухни. Вот, например, традиционное английское блюдо – ростбиф с овощным гарниром.
На 4 порции: 800 г говяжьей вырежки, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка топленого масла, 4 веточки базилика, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 перец чили, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока.
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на топленом масле. Затем запекать в духовке 45-60 мин. при температуре 160 град. Базилик промыть, обсушить и порубить. С помидоров снять кожицу и нарезать мякость кубиками. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, очистить от семян и промыть. Мякоть нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 2-3 мин. Влить еще 2 ст. ложки воды и тушить еще 10 мин. Добавить 1/2 базилика и лимонный сок, посолить. Посыпать ростбиф оставшимся базиликом, нарезать ломтиками и подать с тушеными овощами.