Фаршированный перец
Вот что нам понадобится для приготовления вкусного и полезного блюда под названием «Фаршированный болгарский перец»:
– Болгарский перец, отберите не мелкие, желательно ровные и не мятые перцы
– Фарш куриный — 500-600 г
– Морковь (крупная) — 1 шт
– Лук репчатый — 2 шт.
– Рис — 1 стакан
– Томатная паста или кетчуп — 3 ст. ложки
– Яйцо — 1 шт.
– Масло растительное
– Соль
– Перец черный (молотый, горошком)
– Приправы для мяса или для фарша, бульонный кубик
– Зелень (петрушка, укроп, базилик)
– Лавровый лист
Тщательно промоем перцы, аккуратно по кругу отрезаем «попку» с частью тела самого перца. Эту «шляпку» не выбрасываем, она будет использоваться для закрывания нафаршированного перца. Из перцев удаляем внутренности и вытряхиваем семена.
Морковь трём на крупной терке, а репчатый лук нарезаем не очень крупно. Обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и оставляем, чтобы вода стекла.
Куриный фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно использовать не только куриный, но и любой мясной фарш.
Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, для вкуса добавляем какую-нибудь мясную приправу, например «Для мяса». Всё перемешиваем. Затем добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец и закрываем его своей «шляпкой».
В широкую кастрюлю наливаем немного растительного масла и укладываем туда фаршированные перцы. Добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.
Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно для вкуса добавить бульонный кубик, соус, ложку сливок. Внимательно солите. Это блюдо не терпит пересола. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 40 минут.
Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Можно подать отдельно сметану, майонез или кетчуп.
Перцы можно фаршировать разными начинками, например:
1. Перцы с грибами: На 10 перцев – 300 г -шампиньонов,0.5 кг-мякоти кабачка (тыквы),1 луковица,1 морковь,5 ст.ложек растительного масла, специи по вкусу. Лук и грибы измельчить и слегка обжарить на масле, добавить тёртую морковь и обжарить еще раз. Мякоть кабачка нарезать кубиками и обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Всё смешать и начинить перцы. Уложить в утятницу, залить 2 стаканами томатного сока и тушить до готовности.
2.Перцы с тушёными овощами: Капуста, морковь, чеснок, петрушка. Количество произвольное, набиваются перцы и тушатся.
Все виды перцев можно заморозить в морозильной камере, вкусовые качества при этом не теряются.