Треска отварная
Ингредиенты
На 1 кг рыбы:
- соль
- уксус
- 1/2 л воды
- 1/4 л. молока
- 50 г кореньев
- 30 г лука
- 3 горошины черного и 1 горошку душистого перца
- лавровый лист
- 100 г масла
- зелень петрушки
- лимон
Треска отварная рецепт
- Подготовленную треску нарежьте кусками и посолите.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и молоком, солью, кореньями и специями.
- Поварив, положите в нее треску, кастрюлю прикройте крышкой.
- Треску нельзя сильно кипятить, варите ее на маленьком огне примерно 15 мин.
- Готовую треску осторожно выньте шумовкой и уложите на разогретое блюдо, посыпая рубленой зеленью петрушки, на гарнир можно подать картофель и ломтики лимона.
К треске подайте растопленное масло.