Рис с белыми грибами
Мы расскажем как приготовить это блюдо с помощью мультиварки.
Для приготовления этого рецепта понадобится: 1 стакан риса, 70 г сухих, лучше белых грибов, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Грибы замочить в 2 стаканах горячей кипяченой воды на 10 мин. Отбросить на сито, настой сохранить. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом масле до прозрачности, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 4 мин.
Поместить рис в чашку мультиварки, влить грибной настой. Добавить 0,5 ч.ложки соли.
Закрыть крышку и нажать на кнопку “диетическое блюдо”. Через 20 мин. прервать процесс приготовления, нажав кнопку “выкл.” Добавить в рис грибы с луком, перемешать и продолжить готовить еще 5 мин.