Похлебка простая
Как трудно бывает придумать что-нибудь на обед, когда в доме шаром покати…
Ни в холодильнике, ни в шкафах, ни в кладовке ничего стоящего внимания.
Стоп! А так ли уж все безнадежно? Попробуем поискать и, о радость! Посетила идея!
Крупы есть, картошки немного, морковка и даже 1 яйцо! Из жиров остатки растительного масла, маргарина, крохи сливочного. Не беда! Приготовим-ка похлебку! Итак, за дело!
Вскипятите воды 2-3 л, опустите любую промытую крупу и даже смесь разных и варите почти до готовности. Затем опустите картофель и морковь. Придется поискать лук. Нашли? Жарьте его скорее на всех остатках жира. А вот и яйцо пригодилось! Взбейте его и влейте в суп, хорошо размешивая. Добавьте зажарку, посолите, поперчите при желании, доведите суп до полной готовности.
Ну, а если вы еще и приправой посыпете или зеленью, то и вполне можно пообедать такой похлебкой.
Фантазируйте! Может быть, у вас еще найдется кусочек сыру, который можно покрошить в суп? Или несколько замороженных пельменей из магазина, которые тоже добавьте. И тогда ваш суп не уступит лучшим ресторанным рецептам!