Рецепт
- Возьмите 3 стакана теплого молока, разведите в нем 60 г дрожжей, положите 300 г растопленного масла, 1/2 ст. ложки соли, 7 яиц, растертых с сахарным песком (1,5 стакана) и 1600 г муки высшего сорта.
- Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место. Когда подойдет, осадите. Через 40 мин осадите еще раз.
- Промойте 300 г кураги, влейте в нее 1,5 стакана горячей воды и оставьте все на 2 часа. То же самое сделайте с маком, но залив его кипятком.
- Затем, не сливая с кураги воды, всыпьте туда два стакана сахарного песку, положите отжатый мак и усе пропустите через мясорубку.
- Тесто разделите пополам, раскатайте, чтобы получилось два прямоугольника толщиной в сантиметр каждый.
- Размажьте начинку по тесту, скатайте его в длину и положите на слегка смазанный маслом противень. Через 20 мин смажьте яйцом и поставьте в духовку. Печь надо 40 мин при температуре в 220 град. Такой рулет хорошо сохраняется в дороге (3-4 дня).