Рецепт
- Взбейте чашку сливок, понемногу добавляя сахарный песок (125 г).
- Положите 3 ст. ложки муки, 50 г картофельной муки, немного дрожжей и 5 хорошо взбитых белков.
- Вылейте в форму, смазанную маслом, и пеките 45 мин на среднем огне.
- Затем выньте торт, дайте остыть, разрежьте вдоль на две половицы, одну из них смажьте кремом, сверху положите вторую половину и покройте ее шоколадным кремом.
Предлагаем два варианта приготовления крема:
- Разотрите 4 желтка, щепотку соли, 125 г сахарного песку. Добавьте 3 ст. ложки какао, 125 г растопленного сливочного масла и 3 ст. ложки сливок.
- Или возьмите три шоколадных батончика (75 г), 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сахарного песку и сварите.