Харчо
Ингредиенты
На 500 г говяжьей или бараньей грудинки:
- 2 головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- 2 ст. ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров
- 1/2 стакана риса
Рецепт супа харчо
- Мясо обмойте, нарежьте небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Снимите пену.
- Через 1,5-2 часа положите мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль, перец и продолжайте варить еще 30 мин.
- Слегка поджарьте томат на масле или жире, снятом с бульона, а за 5-10 мин до окончания варки добавьте в суп.
При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.